• Nolte Kuchen - Совершенство

    Совершенство

    Здесь нечего добавить: каждая деталь кухни Nolte работает на общую задачу: создание совершенного внешнего вида и непревзойденной функциональности.

  • Nolte Kuchen - Инновации

    Инновации

    Инновационные материалы, нестандартные дизайнерские решения, все новинки комплектующих. Технический прогресс на вашей кухне — это Nolte!

  • Nolte Kuchen - Красота

    Красота

    Никогда еще технический прогресс, эргономичность и функциональность не были так безумно красивы! Ваши глаза влюбятся в красоту Nolte!

  • Nolte Kuchen - Дизайн

    Дизайн

    Индивидуальность, нестандартность и завершенность — вот особенности дизайна Nolte, в который влюбляешься с первого взгляда!

  • Nolte Kuchen - Превосходство

    Превосходство

    Кухни Nolte — это самый стильный дизайн в самых функциональных решениях. Превзойти невозможно! Повторить нереально!

Оформи скидку

Nolte Kuchen — Как цвет в интерьере кухни влияет на нашу жизнь

При выборе цветовых решений для оформления стен, пола и потолка, а также самого гарнитура, важно знать не только правила сочетания цветов, но и то, как на них реагирует наше сознание. Поэтому в данной статье мы рассмотрим цвет сразу в нескольких направлениях.

Как цвет влияет на качество еды

Прежде чем задуматься над тем, какой цвет выбрать для кухни, ознакомьтесь с тем, как от этого зависит вкус и качество еды:

  • Все оттенки красного. Это агрессивный цвет, поэтому вызывает схожие эмоции в нашем сознании. На красных кухнях готовят соленую, хорошо перченую и от души приправленную еду.
  • Пастельные тона. Они успокаивают и умиротворяют нас, способствуют приготовлению сложных блюд из большого количества ингредиентов и требующих больших временных затрат. В результате того, что повар на такой кухне никуда не спешит, его кулинарные шедевры получаются сочными, хорошо пропитанными и очень вкусными.
  • Кислотные цвета. Их предпочитают молодые и активные люди, у которых нет лишнего времени, чтобы тратить его на готовку, поэтому питаются они в основном полуфабрикатами или очень простыми блюдами, типа яичницы.
  • Холодные оттенки синего и зеленого. Ученые не знают, как они влияют на качество приготовленной пищи, но вот аппетит они способны умерить. Наблюдения показали, что на синих кухнях мы едим меньше.
  • Теплые оттенки оранжевого и желтого. А вот они, наоборот, способствуют аппетиту. Наверное, потому, что они ассоциируются с теплом, мы расслабляемся и начинаем много есть. Кстати, именно эти оттенки чаще всего встречаются в заведениях общественного питания. Хитрецы, однако!

Как цвет влияет на восприятие пространства

Не только цвет мебельного гарнитура имеет значение. Важно, какого цвета обои выбрать для кухни, чтобы визуально изменить пространство.

  • Яркие цвета холодного спектра зрительно меняют пропорции. Синие, фиолетовые, зеленые тона сделают комнату объемной, так как они не поглощают, а отражают свет. Если кухня находится на солнечной стороне, то это идеальный вариант: потолки будут казаться выше, а само помещение просторнее.
  • Теплые тона (персиковые, светло-коричневые и подобные) больше подходят для просторных кухонь, потому что они «съедают» квадратные метры.

Эти же принципы действуют и в цветовом оформлении кухонной мебели. Если вы не знаете, какой цвет кухни выбрать для маленькой кухни, то сделайте выбор в пользу белого — беспроигрышный вариант. Распространенной ошибкой является покупка мебели из массива дерева или МДФ, под него декорированного, для меблировки кухни маленькой площади.

Как сочетать цвета

Если вы решили обойтись без помощи дизайнера, то запаситесь хотя бы цветовым кругом. Им легко пользоваться и вы не запутаетесь. А также следует помнить некоторые правила:

  • Монохромный дизайн — использование оттенков одного цвета. Базовый должен быть ярким, вспомогательный — чуть бледнее. Допустимо использование смежных тонов, которые в цветовой таблице являются близкими соседями.
  • Контрастный дизайн — яркая идея для людей с активной жизненной позицией, которые постоянно находятся в движении. Примеры: черный и желтый, синий и оранжевый, красный и голубой, зеленый и фиолетовый.
  • Трехцветный дизайн — сложная комбинация. Даже профессиональные дизайнеры не рискуют ее использовать, советуя все-таки остановиться на двухцветных вариантах и при желании разбавить их разноцветными аксессуарами (картины, статуэтки, цветочные горшки, вазы и прочее). Если что-то вам покажется лишним или неуместным, то проще и дешевле заменить их, чем переделывать всю кухню. Кстати, периодически меняя мелкие детали, вы всегда можете освежить интерьер.

Да, поиски ответа на вопрос, какой цвет стен выбрать для кухни и для самого мебельного гарнитура может показаться невыполнимой задачей. Чтобы облегчить участь покупателей, многие производители предлагают готовые варианты или предлагают доработать ваши идеи. Например, немецкий производитель Nolte Kuchen разрабатывает коллекции, которые моделируются отдельно для каждого заказчика. Широкий выбор материалов, цветов и фактур позволяет производить кухни на любой вкус. В итоге фабрике до сих пор не удалось произвести даже двух одинаковых кухонь.

Бесплатный замер

Оставьте заявку на замер уже сегодня, заполнив форму обратной связи, и готовьтесь встречать нашего специалиста!

Кредит

Список банковских учреждений, с которыми сотрудничает наш салон, а также их кредитные предложения. Выбирайте и покупайте!

Доставка и сборка

Закажите немецкие кухни «Nolte Kuchen», а доставку и сборку мы берем на себя. Ознакомитесь с порядком предоставления этих услуг!

Задать вопрос

Если у вас остались или, наоборот, возникли вопросы, мы всегда готовы на них ответить. Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с вами!

Яндекс.Метрика